Звери «Кракена»*: спецназ ищет тех, кто на Украине выкалывал ножом глаза и кастрировал российских солдат

Новости в Батайске
51

Неделю назад в Сети появились видеозаписи, как украинские нацисты пытают и казнят российских военнопленных.

Бойцам связывали за спиной руки, простреливали ноги и оставляли на земле истекать кровью. Им отрезали пальцы и выкалывали ножом глаза. Над одним из тяжело раненных россиян глумились, предлагая на выбор перерезать горло или кастрировать. Другому надели на голову полиэтиленовый пакет, а когда он умирал, смеялись и пинали его. Есть кадры, на которых видны обгоревшие трупы с характерно скрученными сзади руками. Вероятно, таким образом украинские садисты прятали следы.

Сомнений в подлинности этих роликов нет. На них звучат одни и те же южнорусские голоса, всё происходило в одной и той же локации. Что это не фейк, признали ООН, американские и европейские СМИ и даже Алексей Арестович, советник главы Офиса президента Украины. Он назвал произошедшее военным преступлением и пообещал наказать виновных.

Выяснить, где находится пыточная база, не составило труда. На видео попали отрывки пристрастных допросов. Одни российские солдаты рассказывали, что их взяли в плен в селе Бисквитное, другие упоминали посёлок Ольховка. Стало ясно, что место трагедии должно находиться где-то рядом. Точные координаты — 49.939247, 36.477169 — удалось вычислить благодаря засветившимся на видео ориентирам: вышке 3G, груде паллетов и техсооружениям.

Это место находится в селе Малая Рогань под Харьковом на территории местного молочного завода. Предприятием владеют 70-летняя Любовь Островерх и её сыновья, 51-летний Эдуард и 41-летний Юрий. Эту семью можно назвать «молочным монополистом Харьковщины». Ей принадлежат молокозаводы в соседних деревнях Рябоконево, Новая Водолага и Кегичёвка. Возможно, там тоже засели неонацисты.

Пытки были инициированы командирами харьковского спецподразделения «Кракен»* батальона «Азов»* Сергеем Величко и Константином Немичевым. Оба любят похвастать военными успехами в соцсетях. Например, они выложили видеоролик бойни в Ольховке — той самой деревне, где взяли в плен российских солдат. На их записях просматривается узнаваемый стиль: пленные истерзаны, руки связаны за спиной, головы замотаны изолентой. Видно, как наших солдат запихнули в фургон и куда-то повезли. Вероятно, на Малороганский молочный завод. Это всего в шести километрах.

Кракен* — запрещенная в России террористическая организация.
Азов* — запрщенная в России террористическая организация

Фото из открытых источников.
По информации: life.ru