Звериная психология: затравленные украинцы бегут из страны на четвереньках

Новости в мире
27

Украинское издание «Страна» со ссылкой на пограничников опубликовало видеозапись с камер слежения, на которой видны двое мужчин, пытавшихся пересечь контрольно-следовую полосу на четвереньках под покровом ночи.

«Бегущие от мобилизации украинцы стали маскироваться под диких животных, чтобы пересечь границу», — комментирует ситуацию украинский ресурс. Тем временем, известны случаи, когда жители Украины при выходе на улицу использовали силиконовые маски «стариков» для защиты от военкомов, пытались пересечь границу с Молдавией в белых маскировочных костюмах, и т. д. 

До чего доведет украинцев желание во что бы то ни стало избежать мобилизации и покинуть страну? Разобраться в ситуации политолог Дмитрий Журавлев.

Дмитрий Анатольевич, о чем говорит случай с уклонистами на четвереньках?

— Об ужасе в душах этих людей и об отсутствии у них каких бы то ни было практических вариантов выхода из ситуации, в которой они оказались на Украине. Выбор невелик: либо неизбежная смерть на линии боевого соприкосновения, либо бегство за границу.

Украинцев настолько затравили мобилизацией, что у них уже начала проявляться «звериная психология»?

— Эта психология проявилась у них еще год-полтора назад, когда они начали творить в Европе разные безобразия: громить номера в гостиницах, где их селили, разрисовывать там стены экскрементами, избивать шоферов, заявляя при этом — мол, «мы вас защищаем, поэтому оплачивать проезд не обязаны», и так далее. Что несказанно удивляло европейцев, которые не понимали причины этой агрессии. 

Как думаете, на какие еще меры готовы жители Украины, чтобы сбежать из страны?

— На любые, потому что умирать-то им не хочется. Поэтому они и хотят уйти с ридной нэньки Украины в любую сторону. Да, им хочется выжить. И теперь они будут уезжать, убегать, уползать за границу как угодно. Если можно будет уехать, спрятавшись в багажнике автомобиля — будут прятаться в багажнике. Или цепляться за шасси взлетающего самолета, как несчастные афганцы. 

Кстати, многие из них будут стремиться любыми путями попасть в Россию. На Запад все не побегут по двум причинам. Во-первых, многие не смогут, потому что западные страны их не пустят. А многие там просто не нужны. Наоборот, украинцев в Европе сейчас отлавливают, как преступников, лишают пособий и крова. Их вытесняют, выпинывают оттуда обратно на Украину.

Есть мнение, что кураторы Украины хотят сделать из нее некую «серую зону», заместив ее население мигрантами из государств Азии, Африки и Польши…

— Поехать-то поляки туда поедут, но только на большие деньги, поскольку в Польше уровень жизни выше, чем на Украине. И все поголовно украинцы с Украины, конечно, не сбегут. Кто-то все равно останется, даже если жить им придется на четвереньках.

Источник aif.ru