Зверя поймали не сразу: «Суворовский»маньяк изнасиловал и убил пять девушек, но суд вынес приговор только за одно убийство

32

Мать Сарабашяна до сих пор не верит, что её сын Давид совершил подобное.

Военный суд Ростова на Дону приговорил «суворовского маньяка» к пожизненному лишению свободы. Давид Сарабашян убил и изнасиловал пять женщин. Первое убийство он совершил ещё в 2000-м, но поймали зверя только в 2018 году.

Давид тогда служил в армии в Ростове-на-Дону и мучился от скуки в карауле военного госпиталя. В содеянном 20 лет назад Сарабашян признался сам.

Как это часто бывает, безнаказанность толкнула Сарабашяна на второе убийство — 32 -летней женщины, которое он тоже совершил в армейской самоволке в Ростове-на-Дону. После второй жертвы у маньяка окончательно сформировался собственный стиль: в безлюдном месте он подкарауливал одиноких женщин, нападал на них, оглушал или придушивал ремнём. Затем насиловал, убивал и скрывал труп под горой мусора или песка…

В хуторе Ленинаван у Ростова-на-Дону живёт полторы тысячи человек, в основном армяне. Однажды вечером в ноябре 2001-го 16-летняя Каринэ (имя изменено Лайфом) ушла с с дискотеки местного клуба, но домой так и не вернулась. Поиски Каринэ к успеху не привели. Но через несколько дней дети играли в футбол и мяч улетел за забор заброшенного овощехранилища. Один из ребят побежал за мячом и обнаружил руку убитой девушки, торчавшую из песка. Жители Ленинавана застыли от ужаса, от осознания того, что на хуторе произошло такое жуткое преступление. Но Сарабашяна тогда никто не заподозрил, поскольку он официально служил в Ростове, а домой опять сорвался в самоволку. К тому же семью Сарабашяна в хуторе уважали за боевые заслуги.

Следующее преступление Давид совершил снова в Ростове-на-Дону в 2003-м. Он сделал это по своей уже сложившейся схеме, напав в безлюдном месте на 41-летнюю женщину. После этого преступления Сарабашян вдруг осознал, что ходит по очень тонкому льду, и решил прекратить свою бесчеловечную и опасную практику. Ему это почти удалось — двенадцать лет Сарабашян ни на кого не покушался. Обзаведясь женой и детьми, он жил спокойной жизнью. Пока снова не совершил новые преступления.

В ходе следствия Сарабашяна направляли на психологическую экспертизу, где у него обнаружили сексуальное расстройство садистического характера. Но несмотря на это, маньяк отдавал отчёт всем своим действиям. Поэтому суд осудил Сарабашяна и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.

фото из открытых источников

источник: https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1323740