Недавно на занятиях «Разговоры о важном» школьникам рассказывали о том, какой путь проходит зерно от момента посадки до того, как попадает на стол. В лицее N 3 учащиеся 3Д, 7Д, 2Д, 5Г классов отправились на Биохутор Петровский увидеть всё своими глазами.
Детей встретили чаем из самоваров, свежайшими хлебными палочками, провели два мастер-класса: по созданию набора семян для самостоятельного выращивания дома и по сдобным булочкам, которые ребята лепили сами.
В амбаре познакомили с зерновыми и бобовыми культурами, рассказали, как хранить и оберегать от насекомых продукцию под знаком «Био» и «Органика».
На мельнице дети увидели, какая мука получается от разных типов мельниц и смогли её сравнить на вкус. В курятнике собрали яйца.
Дети узнали много о земледелии , стали ближе к плодородной земле донских степей.