Белый яд в холодильнике: какие продукты являются источником скрытой соли?

Новости в Батайске
37

Чрезмерное употребление соли приводит к разрушению сосудов и развитию гипертонии.

Однако даже избавившись от солонок и привычки подсаливать пишу, человек, сам того не ведая, продолжает поедать огромное количество так называемой скрытой соли.

Специалисты подсчитали, что львиная доля (до 80%) потребляемой вредной приправы приходится на скрытую в продуктах соль. Причем в тех, что составляют основу ежедневного рациона большинства россиян. По признанию врача-эндокринолога, доктора медицинских наук Зухры Павловой, она обычно предостерегает своих пациентов от употребления жиро- и сахаросодержащих продуктов.

Эксперт советует заглянуть в холодильник, чтобы убедиться в огромных залежах скрытой соли, которые «притаились» в хранящихся там продуктах. Если с магазинными полуфабрикатами, сосисками, различными снеками и бульонными кубиками – все очевидно, то консервы могут ввести потребителя в заблуждение. Особенно, если это овощные консервы. Тем не менее все они одинаково перенасыщены скрытой солью.

Фото из открытых источников.
По данным: ug.ru