Борются с опухолями: врач раскрыл секрет, какие два продукта противостоят раку

Новости в мире
49

Научные исследования показывают, как отмечает врач-онколог Ольга Береснева, что около 60% случаев рака у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием.

Есть множество продуктов питания, которые оказывают противораковое действие на организм.

Многие витамины и микроэлементы несут противоопухолевый эффект благодаря своим антиоксидантным возможностям, объясняет Ольга Береснева.

Одним из самых важных антиоксидантов, защищающих организм от онкологии, является бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин находится во многих продуктах питания, включая абрикосы и кабачки. Исследования также показывают, что люди, употребляющие больше фруктов и овощей, практически в 2 раза меньше болеют онкологией, чем те, кто потребляет их меньше.

Береснева отмечает, что в абрикосах есть ликопин, который снижает риск рака поджелудочной железы, а кабачки содержат вещества, стимулирующие работу иммунной системы.

Отрицательно на организм действуют и электромагнитные поля, создаваемые бытовой техникой и компьютерами. Словом, чем больше техники в доме, тем выше риск рака.

В связи с этим Берсенева рекомендует уменьшить число техники в доме, спать там, где ее нет, проветривать помещения, а также включить в свой рацион овощи и фрукты.

Фото: Freepik