«Детей называют Путин»: кениец рассказал, как в России относятся к африканцам

Новости в стране
102

Тсихави Мухейи – родом из Найроби, столицы Кении. 12 лет назад он приехал в Россию, не зная ни одного слова по-русски и не представляя, какие испытания его здесь ждут. Тем не менее он окончил Санкт-Петербургский институт гражданской авиации, получил профессию инженера и сейчас работает в образовательной сфере. 


«В России расизм двух видов. Первый – отрицательный. Когда, например, я выхожу из метро, и мне кричат: «Эй, негр!» Они думают меня обидеть. Но мне просто смешно, потому что «ниггерами» называют американских чернокожих. Они на это обижаются. А я – из Африки. Я не негр – я африканец. «Ниггер» для нас не оскорбление. В Африке «ниггерами» тоже называют американских чернокожих…Положительный расизм другой. Каждого африканца русские хотят пожалеть: «Ах ты, бедненький, хорошенький…» У русских такая ментальность, что африканцы кажутся им бедными и несчастными, им надо помочь, согреть, накормить… В России африканцы находят большую поддержку. Например, как-то в Москве ко мне пристали ребята и обчистили все карманы. Я остался без денег и телефона. Тогда я обратился к полицейским, рассказал ситуацию, и они не только завели уголовное дело и стали искать этих ребят, но купили мне билет обратно в Санкт-Петербург на свои деньги»,— рассказал кениец.

По словам мужчины, в Кении знают Менделеева, Юрия Гагарина и Владимира Путина. Путин такой популярный, что мамы называет его фамилией своих детей. То есть некоторых кенийских мальчиков зовут Путин. Мы не любим Запад и все, что там происходит. Кения много лет была британской колонией, поэтому мы опасаемся с ними сотрудничать. Я считаю, что и сейчас Кения находится в экономическом рабстве у западных стран. И лучше поехать на заработки в Россию, чем на Запад.

Фото mk.ru

По данным: mk.ru