Мясной хлеб очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска, из которой получаются замечательные бутерброды.

Новости в Батайске
7

Единственное, понадобится прямоугольная форма для выпечки.

Мясной хлеб готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал.

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

Мякиш батона замачиваем в холодном молоке. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Отдельно соединяем фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Массу сначала перемешиваем, а затем хорошо измельчаем с помощью блендера.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваем верх смоченными в воде руками и смазываем кетчупом, чтобы получилась румяная корочка.

Запекаем хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяют готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то блюдо готово.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.