Наемница из Америки не пережила «Солнцепека»: к потерям США на Украине добавилось женское имя — Ребекка Мациоровски

Новости в Батайске
92

Ребекка умерла за наци.

В последнее время наметилась интересная тенденция — сообразно росту количества финансовых вливаний США в киевский режим растет и число американских граждан, гибнущих на территории Украины.

На сей раз в этом списке появилось женское имя. 28-летняя жительница штата Теннесси Ребекка Мациоровски была убита в ходе боев на Украине. Смерть американки в соцсетях подтверждают ее друзья и знакомые.

Уроженка штата Колорадо выросла в религиозной семье. Родители дали ей домашнее образование, не доверяя государственным школам. С 2014 по 2021 годы Мациоровски училась на медсестру и получила профессиональный диплом со специализацией в общей хирургии.

В 2022 году через структуры, вербующие наемников для участия в боевых действиях на стороне ВСУ, Мациоровски попала на Украину, войдя в иностранную группу медицинского батальона «Госпитальеры». Эта структура является частью Украинской добровольческой армии, сформированной на базе признанной в России террористической организации «Правый сектор».

Первоначально Мациоровски, как и других иностранцев из «Госпитальеров», старались держать подальше от линии фронта, поэтому, судя по записям и фото в соцсетях, американка относилась к происходящему как к форме экстремального туризма.

В начале осени Мациоровски уехала в США, где занималась агитацией соотечественников за оказание помощи Украине, а также призывала отправляться в зону боевых действий.
Спустя месяц она снова приехала в Незалежную, но на сей раз иностранцев бросили в самое пекло. По некоторым данным, Мациоровски могла погибнуть в боях в районе Артемовска.

В свою очередь ТГ-канал TrackANaziMerc со ссылкой на аккаунт подруги Мацировски, уточняет, что она погибла в результате удара ТОС-1А «Солнцепек».

Источник aif.ru
Фото из открытых источников