«Роскачество» выпустило отчет, который шокировал интернет. Эксперты провели анализ нескольких популярных видов сыра, раскрывая тайны качества и безопасности продуктов, которые часто добавляют в рацион.
Сыр «Российский»
Лучшим в этой категории был признан продукт торговой марки «Сыробогатов», так как он изготовлен в соответствии со всеми требованиями. Чуть меньше — 4,7 баллов — получил сыр от бренда «Каждый день». У него была обнаружена заниженная жирность. Недозревшими признали сыры «Магнит» и «Красная цена», а у последнего специалистам не понравился также вкус и запах.
Тем не менее, они полностью безопасны для покупателя, чего нельзя сказать о сыре «Российский» от торговой марки «Аппетитно Круглый Год». В нем нашли антибиотики, а также жиры растительного происхождения, а значит, сыром его назвать нельзя.
Сыр «Тильзитер»
Здесь качеством могут похвастаться сыры от торговой марки «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». При этом злостных нарушителей стандартов среди производителей не выявили.
Плавленый сливочный сыр
А вот плавленый сливочный сыр без недостатков найти практически невозможно. То белка слишком мало, то лактоза в переизбытке, то влаги многовато. Несмотря на это, можно смело брать сыры Hochland, «Виола», «Карат», «Веселый молочник» и President.
А вот от сыра марки «Витако» лучше держаться подальше из-за антибиотиков и недостатка жира.
Фото freepic.