Немецкая журналистка обратилась к Лаврову на русском языке, в ответ глава МИД России ее припечатал, опозорив перед коллегами

Новости в Батайске
8

Как он отреагировал?

Журналистка немецкого издания Deutsche Welle (признано в России СМИ-иноагентом) обратилась к главе МИД России Сергею Лаврову на русском языке во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел в Северной Македонии.

Известно, что в ходе выступления дипломат заявил, что ему безразличен итог этого саммита.

Немецкая журналистка неверно интерпретировала слова российского министра
Обращаясь к Лаврову, репортер исказила его высказывания, заявив, что он якобы не верит в яркое будущее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ответ руководитель МИД России попросил девушку цитировать его правильно.

«Я знаю, что у вас в Германии принято, чтобы члены правительства разжевывали журналистам, что им надо писать. Мы наших журналистов немножко уважаем, оставляем на их воображение, как они будут излагать результаты пресс-конференции», — ответил Сергей Лавров.

«Это не правда, нам никто не говорит, что писать», — возразила корреспондентка на русском языке. Уточняется, что до этого она задавала вопросы министру по-английски.
Глава МИД России в действительности заявил об увеличении шансов на то, что ОБСЕ не сохранится.

По словам министра, самое главное ощущение относительно будущего организации, которое укрепилось у него после саммита, — это безразличие. «Шансы увеличились, но не на сохранение ОБСЕ (…) Организация себя уже превратила в нечто, что вот у меня, например, вызывает безразличие в отношении того, что с ней дальше произойдет», — резюмировал он на пресс-конференции.

Фото из открытых источников.