Блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
В этом рецепте тыква заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
3 ст л риса
5 шт чернослива
горсть изюма
3 ст л мякоти тыквы
1 ч л мёда
ст л сливочного масла
соль.
Подготовить, помыть тыкву. С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян. Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.
Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой. Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин. Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.