Ростовского журналиста обвиняют в распространении фейков о задачах специальной военной операции, проводимой Россией на территории Украины.

Новости в Батайске
7

УФСБ по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении журналиста Сергея Резника, который уже был обвинен по ч. 4 ст. 354.1 УК России «Реабилитация нацизма» за осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества и оправдание режима фашисткой Германии.

Но фактически посадить в тюрьму ростовского журналиста не удалось, поскольку он покинул территорию России и скрывается от преследования в Грузии.

Сергей Резник ведет свой Telegram-канал, в котором были опубликованы материалы, посвященные событиям в украинском городе Буча.

«УФСБ России по Ростовской области задокументирована причастность ростовского журналиста Сергея Резника к опубликованию в своем Telegram-канале «Сергей Резник» материалов, содержащих заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения Россией специальной военной операции на территории Украины. На основании материалов управления в отношении Резника возбуждено уголовное дело по статье 207.3 УК РФ», — говорится в сообщении.

Резник известен резкими материалами в адрес отдельных чиновников и силовиков. Он писал в СМИ и собственном блоге в «Живом журнале». Согласно данным из открытых источников, Резник работал в газетах «Седьмая столица» и «Re:публика» (обе были закрыты в 2005 году), а также в изданиях «Новая газета – Юг», «Известия – Юг», «МК – Юг» (МК-на-Дону), «Южный федеральный», Forum.msk.ru.


Инна Шевченко по информации tass.ru

Фото: news.myseldon.com