Аромат притянет к столу всех домочадцев.
Кто из вас читал в детстве «Алиса в стране чудес», тот наверняка помнит забавную Герцогиню, которая из всего извлекала мораль. Одна из таких была «Всякому овощу свое время!» Вот и сейчас- купили тыкву, вроде и сезон, но столько за раз не съесть? Не пропадать же добру. Пеките простой, но вкусный пирог-шарлотку на бисквитном тесте. К чаю- самое то!
Шарлотку с тыквой очень легко готовить.
Ингредиенты:
Тыква – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Сахар – 100 г
Масло растительное – 5 ст. ложек + для смазывания формы
Цедра апельсина (готовая) – 1 ст. ложка
Изюм – 2 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки. Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Во взбитую массу тоненькой струйкой добавляем растительное масло и перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем. В яично-масляную смесь частями всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто добавляем изюм (промытый и просушенный) и цедру апельсина. Добавляем тыкву.
Перемешиваем. Разъемную форму смазываем маслом. Выливаем в форму подготовленное тесто.
Выпекаем шарлотку с тыквой в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.