Убийцы рака: ученые нашли в «молочке» и говядине специальную кислоту, которая улучшает способность иммунитета

Новости в Батайске
22

Проводилось масштабное исследование.

Об этом рассказал журнал Nature. При анализе данных из каталога специалисты нашли около 700 известных метаболитов, которые попадают в организм человека с пищей.

Они проверили наиболее перспективные вещества, выделив транс-вакценовую кислоту. Именно она повысила способность CD8+ Т-клеток попадать в опухоли.

Также исследователи изучили образцы крови, взятые у пациентов, лечившихся от лимфомы с помощью CAR-T-клеточной иммунотерапии. Те, кто имел в своем организме более высокий уровень транс-вакценовой кислоты, лучше реагировал на лечение.

Фото из открытых источников.

По данным: potokmedia.ru