Это легкие, нежные и хрустящие рулетики из тонкого теста.
А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: сыра феты, лаваша и зелени.
Ингредиенты
Лаваш 1 шт,
Сыр фета 150 г,
Желток яичный 1 шт,
Укроп 3 веточки,
Перец черный по вкусу,
Белок яичный для смазывания.
Сыр фета перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. К сыру добавляем желток и перчим. Также добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем на полоски.Каждую смазываем начинкой не домазывая с одного края 1,5-2 сантиметра.
Скручиваем лаваш рулетом.
Край, который недомазали начинкой, смазываем обильно белком, чтобы лаваш склеился и при жарке на развернулся.
Так поступаем со всеми пирожками. Жарим их на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.