Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. Традиционное турецкое блюдо легко готовится, но имеет один минус — его моментально съедают.

Новости в Батайске
11

Это легкие, нежные и хрустящие рулетики из тонкого теста.

А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: сыра феты, лаваша и зелени.

Ингредиенты

Лаваш 1 шт,
Сыр фета 150 г,
Желток яичный 1 шт,
Укроп 3 веточки,
Перец черный по вкусу,
Белок яичный для смазывания.

Сыр фета перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. К сыру добавляем желток и перчим. Также добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем на полоски.Каждую смазываем начинкой не домазывая с одного края 1,5-2 сантиметра.

Скручиваем лаваш рулетом.

Край, который недомазали начинкой, смазываем обильно белком, чтобы лаваш склеился и при жарке на развернулся.

Так поступаем со всеми пирожками. Жарим их на сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.