Итальянский деревенский пирог с яблоками

Новости в Батайске
7

Ингредиенты

• Яйцо — 1 шт. + яичный желток
• Молоко — 120 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 140 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Мука — 180 г
• Яблоко — 3 шт.

1. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
2. Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
5. Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6. Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками.
7. Дно формы застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
8. Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
10. Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Инна Шевченко по информации iamcook.ru
Фото из открытых источников